Партия регионов нашла тему для диалога с Тимошенко (Украина)

Киев, 4 ноября 2009, 17:02 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко ветирует любой закон, вносящий изменения в избирательное законодательство, поэтому Верховной раде необходимо "консенсусное решение", чтобы потом преодолеть это вето. Об этом прессе заявил сегодня, 4 ноября, народный депутат, заместитель главы Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Нужны принципиальные политические договоренности по поводу изменений в закон о выборах президента Украины", - отметил Ефремов, добавив затем, что "если Юлия Тимошенко не боится выборов, то ее депутаты проголосуют законопроект с замечаниями Конституционного суда". По его словам, "если кто-то не будет голосовать, то он боится выборов и сознательно создает ситуацию, чтобы выборы не состоялись". На вопрос, если все-таки изменения в закон о выборах президента внесены не будут, то означает ли это, что выборы будут проходить по действующему сейчас законодательству, Ефремов ответил: "Выборы состоятся при любой погоде. Хотя до сих пор есть опасения, что у власть имущих появится желание, чтобы выборы не состоялись". Он подчеркнул, что человек, который примет такое решение, "будет политическим трупом".

Напомним, Конституционный суд Украины признал неконституционными ряд положений нового закона о выборах президента страны, регламентирующего выборы в январе 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail