В Грузии будет восстановлена финансовая полиция

Тбилиси, 4 ноября 2009, 16:38 — REGNUM  Парламент Грузии поддержал законопроект о восстановлении финансовой полиции, в результате чего данный орган начнет действовать с 1 декабря.

В соответствии с принятым решением, финансовая полиция, которая будет функционировать под названием "Следственная служба министерства финансов", будет вести борьбу с экономическими преступлениями. Главу службы будет назначать президент.

Служба, у которой будет свой отряд специального назначения и конспирированная сеть сотрудников, будет уполномочена, использовать физическое принуждение, специальные средства и огнестрельное оружие, проводить экспертизу. Созданная в 2004 году финансовая полиция с такими же полномочиями была в 2007 году упразднена, и влилась с ограниченными правами в службу по доходам Минфина.

С критикой в связи с восстановлением финансовой полиции выступил бывший премьер и лидер "Движения за справедливую Грузию" Зураб Ногаидели. Он назвал данный орган инструментом преследования оппонентов, ограничения экономической свободы и массового террора бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail