Узбекский парламент принял закон, предусматривающий ответственность за правонарушения во время чрезвычайных ситуаций

Ташкент, 4 ноября 2009, 16:38 — REGNUM  Депутаты нижней палаты парламента приняли закон "О внесении дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности", предусматривающий ответственность за правонарушения во время чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе нижней палаты парламента республики.

По словам собеседника агентства, законопроект предусматривает ответственность за невыполнение требований законов "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "О гражданской защите". "В ходе обсуждения депутаты отметили, что внесение поправок в административное законодательство страны позволит усилить работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, минимизировать их последствия. В выступлениях было отмечено, что установление административной ответственности за такие деяния необходимо в связи со значимостью последствий, вызываемых действиями, связанными с невыполнением требований законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также гражданской защиты", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что с учетом мнений представителей всех фракций политических партий, высказанных в ходе рассмотрения документа, Законодательная палата приняла закон, который будет направлен на одобрение в Сенат Олий Мажлиса (верхняя палата парламента).

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, необходимость разработки данного законопроекта была продиктована тем, что анализ исполнения законов "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и "О гражданской защите" на местах показал недостаточную готовность некоторых местных органов власти, предприятий, учреждений и организаций к выполнению своих обязанностей по данному вопросу. В результате в ряде территориальных образований готовые убежища заброшены или разрушены, средства индивидуальной защиты приведены в негодность, они не меняются на новые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.