В нижегородском храме Иоанна Предтечи прошла литургия в честь Казанской иконы Божией Матери

Нижний Новгород, 4 ноября 2009, 16:00 — REGNUM  В нижегородском храме в честь Рождества Иоанна Предтечи 4 ноября совершена Божественная литургия по случаю праздника в честь Казанской иконы Божией Матери.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Нижегородской епархии, праздничное богослужение возглавил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. Ему сослужили секретарь Нижегородской епархии митрофорный протоиерей Игорь Пономарев, протоиерей Сергий Шалатонов, игумен Александр (Лукин), иерей Артемий Паршин и другие клирики епархии. Во время службы владыка Георгий совершил диаконскую хиротонию. По окончании литургии архиерей совершил молебное пение перед Казанским образом Божией Матери и поздравил всех собравшихся с праздником.

"Во времена лихолетья, в начале XVII века, с Казанской иконой наши предки двинулись из Нижнего Новгорода в первопрестольный град Москву, чтобы освободить ее от иноземных захватчиков и уврачевать внутреннюю смуту и разделения. В память об освобождения Москвы и всей русской земли от пленения и разделения нашими предками 4 ноября был установлен праздник в честь Казанской иконы Божией Матери, - сказал владыка. - В наше время нам тоже необходимо заступничество Богородицы, чтобы, как и прежде, мы жили в единении, любви и согласии, чтобы раздоры и враждования ушли из нашей жизни, чтобы Матерь Божия укрепляла, охраняла, вразумляла и поддерживала нас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.