В Азербайджане зарегистрирован случай свиного гриппа

Баку, 4 ноября 2009, 15:50 — REGNUM  Как сообщает 1news.az со ссылкой на информированный источник, по всей вероятности, первый зарегистрированный случай за последние 3 месяца заражения свиным гриппом будет не последним.

Так, жительница Кюрдамирского района Азербайджана по фамилии Махмудова, у которой вчера в НИИ легочных болезней обнаружили свиной грипп, 26 октября текущего года прибыла в Баку поездом из Украины. Учитывая то, что пассажирка находилась в пути 3,5 дня, и, будучи больной, контактировала с людьми в поезде (в плацкартном вагоне 54 места, в купейном 36 мест), велика вероятность, что она заразила кого-то из жителей республики.

Официально диагноз заболевания свиным гриппом у Махмудовой был установлен 3 ноября в НИИ легочных заболеваний, а она находилась на территории страны с 26 октября. За 9 дней она пользовалась транспортом, ходила в магазины, общалась с разными людьми, в том числе с членами своей семьи. Нетрудно предположить, что в этот период могло произойти заражение вирусом свиного гриппа немалого числа людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.