В Калужской области провели праймериз на пост губернатора 2010 года

Калуга, 4 ноября 2009, 15:50 — REGNUM  10 июня 2010 г. заканчиваются полномочия действующего губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Как сообщил 4 ноября представитель столичного фонда "Политика" Алексей Никонов, в связи с этим по поручению отдела по работе с общественными организациями при областной администрации специалистами фонда были проведены социологические исследования. В частности был организован праймериз среди возможных кандидатов на пост губернатора области. Список из тройки лидеров будет предоставлен для выбора и назначения одного кандидата за полтора месяца Президенту РФ, победившей партией на выборах депутатов в Законодательное собрание Калужской области, набравшей более 50% голосов избирателей.

Опросы праймериза проводились среди руководителей и членов общественных организаций, руководителей и членов политических партий, сотрудников областной администрации, различных министерств и ведомств, представителей малого и среднего бизнеса. Результаты мониторинга референтных лиц области показали, что первая тройка из 10 вероятных кандидатов на пост губернатора Калужской области в 2010 г выглядит следующим образом:

1. Кениг Евгений Леонидович - 24% - заместитель губернатора Калужской области

2. Артамонов Анатолий Дмитриевич - 19 % - нынешний губернатор Калужской области

3. Сафронов Виктор Федорович - 13 % - главный федеральный инспектор по Калужской области

Семь кандидатов набрали менее 10% - это заместитель губернатора области, министры, депутаты областного парламента, городской Голова Калуги.

Среди всех опрошенных респондентов 4% показали, что кандидатом на пост губернатора области будет предложен "варяг" из Москвы

По мнению начальника отдела по связям с общественными, политическими, национальными и религиозными объединениями и вопросам помилования администрации губернатора области Сергея Гончарова: "В первую тройку вошли наиболее уважаемые люди Калужской области, с большим жизненным опытом, средний возраст которых 60 лет. Впереди выборы в законодательное собрание области, и мы уверены, что решение большинства калужского парламента и решение Президента РФ Дмитрия Медведева совпадут, и президент РФ выберет наиболее достойную кандидатуру из данного списка, в который вошли лидеры целевых групп".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.