Украина рассчитается с Россией за газ полностью и вовремя: глава минтопэнерго

Киев, 4 ноября 2009, 15:36 — REGNUM  "Украина полностью и вовремя рассчитается за российский газ, потребленный в октябре текущего года". Об этом сегодня, 4 ноября, прессе заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Украина вовремя и в полном объеме рассчитается за газ, импортируемый в октябре, за счет средств НАК "Нефтегаз Украины", полученных в результате хозяйственной деятельности", - сказал министр. Продан также заявил, что уверен, что "Газпром" не будет требовать от Украины уплаты штрафных санкций за закупку у газа в меньших объемах, чем предусмотрено соглашением. "У нас есть такие договоренности с "Газпромом", и они полностью выполняются, и никаких санкций нам не выставляют. Есть объективные факторы, которые говорят, что эти договоренности действуют, и я уверен, что они будут выполняться и впредь", - резюмировал он.

Напомним, накануне представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что компания "Нафтогаз Украины" сейчас ищет средства, чтобы расплатиться с "Газпромом" за потребленный в октябре газ, в Москве. "За импортированный в октябре газ НАК Нафтогаз Украины должна заплатить российскому Газпрому около $470 млн, как и в предыдущие месяцы, всей суммы, к сожалению, компания не заработала", - сказал Соколовский. Он также подчеркнул, что за 10 месяцев текущего года над Украиной висят санкции за недобор газа в размере порядка семи миллиардов долларов. Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин спрогнозировал, что у Украины будут проблемы с оплатой поставленного российского газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail