Тимошенко разрешит регионам покупать все против эпидемии без тендеров (Украина)

Киев, 4 ноября 2009, 14:46 — REGNUM  Украинское правительство даст право главам облгосадминистраций и мэрам городов закупать без тендеров медикаменты, необходимые для борьбы с эпидемией гриппа. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в среду, 4 ноября, во время селекторного совещания с руководителями регионов по вопросам предотвращения распространения инфекционных заболеваний, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Она сообщила, что с этой целью правительство откорректирует постановление относительно использования средств для преодоления эпидемии гриппа. "Сегодня правительство откорректирует постановление и даст право областным государственным администрациям, АР Крым, Киеву, Севастополю закупать за счет этих финансовых ресурсов медикаменты и все, что нужно для преодоления распространения инфекции, без тендеров, но с контролем Министерства экономики по предлагаемым ценам", - сказала, в частности, глава правительства.

Тимошенко также отметила, что все необходимые согласования по процедуре закупки лекарств в министерстве экономики и министерстве здравоохранения должны проходить на протяжении часа. "Я обращаюсь к министерству экономики и министерству здравоохранения ни на один час не задерживать утверждение цен. Если у кого-то будет лежать на утверждении цена больше чем один час - просто будут увольняться с должности", - подчеркнула премьер.

Верховная рада Украины на пленарном заседании 3 ноября выделила 1 миллиард гривен (около $120 млн) на борьбу с эпидемией гриппа. Предполагают, что эти средства изыщут за счет перераспределения между общим и специальным фондами государственного бюджета превышения валовых доходов над расходами Национального банка Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.