Дмитрий Медведев открыл мавзолей Пожарского в Суздале (Владимирская область)

Владимир, 4 ноября 2009, 14:19 — REGNUM  4 ноября президент России Дмитрий Медведев принял участие в церемонии освящения мавзолея Дмитрия Пожарского в Суздале Владимирской области, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я уверен, что такого рода события и сегодня объединяют нас, и дают нам основание считать, что мы по-настоящему единый народ", - сказал президент. Дмитрий Медведев поздравил собравшихся у памятника с Днем народного единства. "Особенно этот праздник чувствуется здесь, в Суздале, на Владимирской земле. Ведь именно отсюда началось освобождение Москвы", - отметил глава государства. Он также заявил, что воссоздание часовни в память о народном герое - важный пример "соработничества огромного количества людей".

Напомним, что построена она была в 1885 году на народные средства. В 1930-е годы часовню на могиле князя Пожарского разобрали. Два года назад было решено воссоздать памятник. Дмитрий Медведев тогда побывал в Суздале и одобрил идею. Было собрано около 56 миллионов рублей, и точная копия памятника построена рядом с захоронением Дмитрия Пожарского. Освящение мавзолея стало главным событием празднований в честь дня народного единства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail