Украинский эксперт: Киев и Кишинев говорят о ГУАМ, потому что о Приднестровье им говорить опасно

Кишинёв, 4 ноября 2009, 14:05 — REGNUM  "Секретарь СНБО Украины Раиса Богатырева пытается поддержать линию президента страны Ющенко на сохранение ГУАМ как "антикремлевской коалиции"". Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве выразил украинский политолог Виктор Небоженко.

"ГУАМ - изначально нежизнеспособный проект, поскольку Украина не сумела выполнить свои геополитические обещания для его полноценной реализации. В частности, офис ГУАМ в Киеве по сути не функционирует. Более того, в основе проекта ГУАМ не было геополитической концепции, идеи, именно поэтому он был обречен", - отметил, в частности, эксперт, подчеркнув, что это же касается и ЕЭП. "Все такие заявления - это лишь способ поддержать идею, не более того. Не говорить же на полном серьезе Киеву и Кишиневу, что делать с Приднестровьем - это для них гораздо опаснее", - резюмировал Небоженко.

Напомним, 3-4 ноября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева совершает официальный визит в Молдавию.

3 ноября секретарь Раиса Богатырёва и министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Юрий Лянкэ заявили о намерении властей Украины и Молдавии реанимировать деятельность в рамках блока ГУАМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.