В Тегеране возобновились массовые демонстрации

Тегеран, 4 ноября 2009, 13:21 — REGNUM  По сообщению CNN-Turk, в столице Ирана проходят массовые манифестации сторонников лидера оппозиции Мирхусейна Мусави По сообщению CNN-Turk, в столице Ирана начались массовые манифестации сторонников лидера оппозиции Мирхусейна Мусави. Утром 4 ноября тысячи манифестантов собрались на центральной площади Тегерана и скандировали "Смерть диктатору" и "Нет подавлению демократии!".

Сообщается, что полиция применила слезоточивый газ и открыла огонь по сторонникам оппозиции. По информации, опубликованной в сети "Twitter", несколько десятков оппозиционеров были арестованы, среди демонстрантов есть раненые.

Согласно агентству "Рейтер", к протестующим присоединился еще один бывший кандидат в президенты страны - Мехди Харуби. В данный момент демонстранты во главе с ним направляются к зданию бывшего посольства США в Тегеране. О присутствии в центре событий лидера иранской оппозиции Мирхусейна Мусави сведений пока нет.

Сегодня исполняется 30 лет со дня захвата американского посольства в Тегеране: 4 ноября 1979 года иранские революционные студенты захватили здание и продержали нескольких сотрудников в заложниках 444 дня.

Ранее лидеры оппозиции Мирхусейн Мусави и Мехди Харуби призвали своих сторонников к проведению акции протеста против действующего правительства страны и президента Махмуда Ахмадинежада.

Стражи Революции, в свою очередь, заявили, что не допустят, чтобы антиамериканский митинг был использован как повод для возобновления конфликта между сторонниками Мусави и Ахмадинежада. С раннего утра сотни сотрудников силовых структур в форме и в штатском заняли позиции в разных точках центра столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.