Багдасаров рад, что глава МИД Грузии сам отказался от гражданства РФ

Тбилиси, 4 ноября 2009, 13:22 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ от "Справедливой России" Семен Багдасаров очень рад тому, что глава МИД Грузии принял решение добровольно отказаться от российского гражданства. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости 4 ноября Багдасаров заявил, что эта новость для него "очень важная и приятная". Парламентарий не скрывал своей радости: "Я считаю, что Вашадзе поступил правильно". "Я доволен, что своевременно поднял вопрос о лишении сторонника Саакашвили гражданства РФ", - сказал Багдасаров.

Напомнил, что во вторник в ходе заседания Госдумы Багдасаров потребовал начать процедуру лишения российского гражданства в отношении главы МИД Грузии Григола Вашадзе, который "разъезжает по постсоветскому пространству и хочет создать так называемую информационную хартию антироссийского характера, и вообще замечен в неоднократных выступлениях жестких таких, оскорбительных для нашей страны".

Однако профильный комитет рекомендовал палате не поддерживать соответствующее протокольное поручение, так как лишить человека гражданства РФ не позволяет Конституция страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.