Глава Верховной рады обвинил Тимошенко в организации эпидемии гриппа (Украина)

Киев, 4 ноября 2009, 13:05 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин обвинил блок Юлии Тимошенко в ситуации, которая сложилась на Украине с эпидемией гриппа. Соответствующее заявление глава украинского парламента сделал в ходе пленарного заседания сегодня, 4 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

В частности, обращаясь к фракции БЮТ, Литвин заявил: "Вы организовали эпидемию гриппа, чтобы не нести ответственности за то, что не отапливаются дома, школы, вузы, детские учреждения". "Будете работать самостоятельно со своим правительством", - добавил также глава Верховной рады. Ранее Владимир Литвин выразил мнение, что проблема эпидемии гриппа в стране приобрела признаки политизированости. "У меня складывается впечатление, что украинские политики утонченно перевели внимание людей на эту проблему, а все остальные проблемы утратили актуальность. Проблема существует, ее необходимо решать, но Украине предложили истерику, а люди выступают в качестве избирательного материала", - сказал, в частности, Литвин. Также он добавил: "Эпидемия гриппа у нас завершится с окончанием президентской кампании".

Министерство здравоохранения подтверждает 81 случай смерти от гриппа и ОРВИ по состоянию на 4 ноября, кроме того, зарегистрировано 478 450 заболевших, зафиксирован рост заболеваемости во всех регионах Украины, кроме Тернопольской области. Блок Литвина вместе с блоком Тимошенко и фракцией "НУ-НС" составляют парламентскую коалицию в Верховной раде Украины шестого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.