Единство народа позволит достичь самых высоких целей - Госдума РФ

Москва, 4 ноября 2009, 12:15 — REGNUM  Россияне должны сохранить историческую память и любовь к России, заявил спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 4 ноября Грызлов поздравил россиян с Днем народного единства. "Наши предки своим трудом и героизмом создали и защитили великую державу. Они завещали нам традиции согласия и взаимного уважения. Мы должны быть достойны этого завета, сохраняя историческую память и любовь к России", - отметил Грызлов.

Сегодня конкуренция между странами идет прежде всего в экономике, подчеркнул спикер, отметив, что задача нашего поколения - обеспечить России достойное место в ряду мировых лидеров, добиться повышения качества жизни каждого ее гражданина. "Это непростая задача, но перед теми, кто сражался за освобождение нашей родины в годы Смутного времени, стояли задачи не менее трудные", - заявил Грызлов. "Россияне умеют побеждать и не раз доказывали это всему миру. И если мы сохраним и укрепим единство народа, мы достигнем любых, самых высоких целей", - продолжил он.

В свою очередь член Генсовета партии "Единая Россия" глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин выразил уверенность, что День народного единства "уже считается общепризнанным". "Для того, чтобы 4 ноября стал столь же популярен, как 7 ноября, нужно время, - убежден он. - Так просто вычеркнуть из памяти 7 ноября, день, ставший для старшего поколения праздником рождения по существу страны, Советского Союза, нельзя". "Но уже сегодня не только для единороссов, но и для оппозиции День народного единства является праздником значимым - они не могут не понимать, что без объединения усилий мы дальше не продвинемся, и это касается не только выхода из кризиса", - заявил Балыхин.

День народного единства - это, по сути, день рождения многонационального российского народа, и уже только по этой причине значение этого праздника огромно, заявил вице-спикер Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Александр Бабаков. В России путь к народному единству в ХХ веке был, как известно, непростым - через братоубийственную войну, отрицание истории, неоднократный распад государства, сказал парламентарий. "Сказать, что мы уже преодолели проблемы, порожденные нашим прошлым, еще нельзя. Но мы находимся на единственно правильном пути. В обществе постепенно формируется консенсус, появляется атмосфера согласия по наиболее злободневным современным проблемам. И общий праздник - это крайне важный объединительный элемент", - заявил Бабаков.

В свою очередь, КПРФ День народного единства игнорируют. Коммунисты готовятся широко и громко, демонстрацией и митингами, отметить 7 ноября. Депутат Госдумы Владимир Улас накануне пригласил парламентариев поучаствовать в праздничной демонстрации-митинге в Москве 7 ноября. "Приходите, не пожалеете. Пройдетесь вместе с простыми москвичами по улице Горького, услышите много интересного, в том числе все о себе любимых, о действиях правительства в условиях кризиса, о том, как Лужков и мэрия ковали победу "Единой России" на выборах в Мосгордуму и много чего еще", - говорил парламентарий. "Приходите, вспомните молодость, тряхните стариной", - уговаривал депутатов Улас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.