Magna приняла решение GM об отказе от сделки по акциям Opel

Весь мир, 4 ноября 2009, 12:04 — REGNUM  Совет директоров американской корпорации General Motors, прошедший 3 ноября в Детройте принял решение не продавать акции Opel российско-канадскому консорциуму. Компания Magna встретила это решение с пониманием и не собирается прекращать сотрудничество с GM.

Как сообщает Русская служба BBC, причиной для принятия такого решения стало "улучшение ситуации на рынке и важности активов Opel/Vauxhall для глобальной стратегии компании". Переговоры о продаже акций Opel велись несколько месяцев. Партнеры должны были заплатить за бумаги Opel 500 млн евро, еще 4,5 млрд евро Opel мог получить в виде госфинансирования от властей Германии. Оставшиеся 10% акций должны были перейти трудовому коллективу, владельцем 35% по-прежнему оставалась бы General Motors. Начались они в то время, когда GM находилась в процессе банкротства, но когда компания вышел из процедуры банкротства и получил конкурирующее предложение от инвестфонда RHJ, условия изменились. Теперь GM обещает представить правительству Германии план реструктуризации Opel, стоимость которого составит около 3 млрд долл.

Стоит отметить, что реакция на это решение руководства General Motors со стороны Германии последовала незамедлительно. Премьер-министр земли Гессен Роланд Кох уже официально высказал свое недовольство принятым решением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail