Глава Минздрава Приднестровья: "Поводов для паники нет. Проблема гриппа раздувается намеренно"

Балканы, 4 ноября 2009, 02:03 — REGNUM  Эпидемиологическая ситуация в Приднестровской Молдавской Республике находится в норме, а тревожные сигналы из Украины объясняются политической ситуацией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента ПМР, об этом заявил 3 ноября на встрече с главой республики Игорем Смирновым министр здравоохранения и социальной защиты Приднестровья Иван Ткаченко.

По словам главы Минздрава, на территории Приднестровья был официально зарегистрирован и подтвержден лишь один случай гриппа А(H1N1), и на сегодняшний день повторных случаев заболевания не наблюдается. В целом, количество инфекционных вирусных заболеваний, ОРЗ соответствует цифрам прошлого года. "То есть это нормальное сезонное явление. И мы не видим больших опасений увеличения данного числа болезней", - отметил Иван Ткаченко.

Комментируя возникший за последние несколько дней ажиотажный спрос на медикаменты для борьбы с гриппом и простудой, министр отметил, что это "необоснованная паника". "Поводов для паники нет. Может быть, тревожные сигналы из Украины объясняются политической ситуацией, и эта проблема "раздувается" намеренно. По большому счету, и в Болгарии, и в некоторых регионах России сейчас наблюдаются вспышки сезонного гриппа. Но, во всяком случае, такого ажиотажа не наблюдается нигде, кроме Украины", - сказал Иван Ткаченко.

Министр заверил, что Приднестровье располагает достаточным количеством антибиотиков и необходимых профилактических препаратов, и призвал население не создавать ажиотаж в аптеках. По его словам, в ближайшие дни в республике начнётся вакцинация людей, входящих в "группу риска", к которой относятся категории граждан, чья деятельность связана с непосредственным общением с населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail