Украина выступает за вывод российских войск из Приднестровья

Кишинёв, 3 ноября 2009, 22:28 — REGNUM  Киев выступает за вывод российских войск и вооружений из Приднестровья. Как сообщили в пресс-службе парламента Молдавии, об этом заявила 3 ноября в ходе встречи в Кишиневе с председателем парламента Молдавии, и.о. президента Михаилом Гимпу секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Богатырева заявила, что Россия должна выполнить Стамбульские соглашения 1999 года, предусматривающие вывод российских войск и вооружения из Приднестровья. Секретарь Совнацбеза Украины также заявила о поддержке Киевом территориальной целостности Молдавии.

Со своей стороны Михаил Гимпу подчеркнул важную роль Украины в процессе приднестровского урегулирования. Молдавский спикер добавил, что новые власти Молдавии готовы к конструктивному и прагматичному сотрудничеству с Украиной для углубления отношений добрососедства и дружбы между двумя странами.

Напомним, 3-4 ноября секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева совершает официальный визит в Молдавию. 4 ноября Богатырева намерена также посетить Приднестровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.