Тимошенко: Ситуация с распространением гриппа стабилизировалась (Украина)

Киев, 3 ноября 2009, 21:32 — REGNUM  Кабинет министров Украины фиксирует, что в восьми областях Украины ситуация с распространением гриппа стабилизировалась. Об этом заявила сегодня, 3 ноября, премьер-министр Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"В восьми областях Украины за последние сутки мы имеем либо стабилизацию ситуации, либо незначительное уменьшение заболеваний, хотя в Волынской области увеличен прирост ежесуточных заболеваний. Но правительство реагирует на это абсолютно адекватно, обеспечивая регион дополнительными медикаментами и дополнительным оборудованием", - сказала, в частности, премьер-министр. Говоря о стабильной эпидемической ситуации, Юлия Тимошенко сослалась на статистические данные государственного комитета статистики. По словам главы правительства, за 9 месяцев текущего года от гриппа и его осложнений умерло на тысячу человек меньше, чем за аналогичный период 2007 года.

Министерство здравоохранения по состоянию на поздний вечер 2 ноября подтверждает 71 случай смерти от гриппа и ОРВИ во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Волынской, Хмельницкой, Закарпатской, Винницкой и Ривненской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.