Представитель Ющенко передает Путину, что Тимошенко ему наврала

Киев, 3 ноября 2009, 21:14 — REGNUM  Премьер-министр России Владимир Путин неверно информирован относительно намерений президента Украины Виктора Ющенко по поводу проблемы с оплатой за потребленный российский газ. Об этом прессе сегодня, 3 ноября, заявил представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Виктор Ющенко не имел намерений блокировать какие-то варианты, которые являются легитимными и соответствуют законам и нормативной базе Украины оплаты за газ России", - отметил, в частности, Соколовский. "Ющенко не раз приглашал представителей правительства и руководства "Нафтогаза Украины" на совещание с тем, чтобы выработать совместную линию поведения в "газовом" вопросе. К сожалению, представители правительства и руководители НАК "Нафтогаз Украины" на совещание к главе украинского государства не прибыли, а вместо этого побежали с соответствующими неправдивыми информациями, в том числе и к руководителю правительства Российской Федерации. Напомню, что именно Ющенко приложил немало усилий к тому, чтобы украинская сторона своевременно и в полном объеме рассчитывалась за полученные объемы газа", - добавил также он.

Напомним, ранее Владимир Путин, ссылаясь на слова Юлии Тимошенко, заявил о том, что Виктор Ющенко препятствует нормальному сотрудничеству между Нацбанком и правительством Украины и блокирует перевод денежных средств за потребленный газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.