В Хабаровском крае эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен в 3,3 раза

Хабаровск, 3 ноября 2009, 19:24 — REGNUM  В Хабаровском крае день эпидемический порог по сезонному гриппу и ОРВИ превышен в 3,3 раза, однако заболеваемость среди детей снижается (темпы прироста заболевших за неделю сократились почти в два раза). Как 3 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Хабаровского края, об этом на заседании штаба по противодействию распространения гриппа на территории региона заявил руководитель Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Владимир Отт.

"Таким образом, принятое решение о разобщении школьников и учащихся с объявлением досрочных каникул, дало положительный результат" - отметил главный санитарный врач края.

Кроме того, как сообщил заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Олег Леховицер, "на штабе обсуждалась текущая ситуация, состояние фармацевтического рынка в связи с эпидемией, а также взаимодействие поставщиков лекарств, вопросы ценообразования и проведение контрольных мероприятий, которые необходимо осуществить в ближайшее время".

Что же касается высокопатогенного гриппа, то на текущий момент, начиная с апреля, в регионе выявлен 221 случай, добавил Олег Леховицер.

Говоря о состоянии фармацевтического рынка края, Олег Леховицер подчеркнул, что средства индивидуальной защиты и лекарственные препараты поступают в розничную сеть ежедневно, а на складах имеется их неснижаемый запас. Заместитель председателя правительства края призвал средства массовой информации внимательнее относиться к подготовке материалов о ситуации с гриппом, поскольку любая неточность может вызвать ажиотажный спрос и даже панику среди жителей края. "Разогрев" населения, вызванный сильнейшей информационной волной на местных, и, прежде всего, центральных телеканалах, приводит к тому, что люди начинают покупать лекарства в гораздо больших объемах, чем может понадобиться. Однако не стоит забывать, что противовирусные препараты необходимо принимать только по предписанию врача в рекомендованной дозировке. Приобретать же их впрок не имеет смысла", - добавил Леховицер.

В ближайшее время специалисты комитета по ценам и тарифам правительства края совместно с управлением Росздравнадзора и Минздрава края проведут контрольные мероприятия на предмет искусственного завышения цен в аптечной сети на лекарства и средства индивидуальной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail