В Иркутске уничтожили партию контрафактных мобильных телефонов

Иркутск, 3 ноября 2009, 19:05 — REGNUM  Партию несертифицированных мобильных телефонов уничтожили сегодня сотрудники отдела "К" ГУВД по Иркутской области. Всего в ходе проверки сотрудники отдела "К" изъяли свыше 100 так называемых "серых" мобильников на сумму свыше полумиллиона рублей. На днях решение об утилизации контрафакта принял Октябрьский районный суд Иркутска. Сегодня, как 3 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного ГУВД, все телефоны попали под пресс катка.

Сотовые телефонные аппараты сомнительного происхождения были изъяты в этом году на одном из рынков областного центра. Владелец торговой точки тогда не только не смог представить необходимых документов, подтверждающих их легальное происхождение, но и пытался задобрить проверяющих. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики зафиксировали попытку дачи взятки. В результате старания горе-предпринимателя оказались тщетными: вернуть свой товар он не смог, к тому же заплатил денежный штраф в административном порядке.

Помимо этого, изъятый контрафакт был проверен на безопасность. В некоторых моделях норма радиоизлучения превышала предельно допустимую в полтора раза. Немало вопросов возникло к качеству изделий, многие элементы питания оказались взрывоопасны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.