Ил-76 в Якутии рухнул после того, как зацепил рудный отвал

Якутск, 3 ноября 2009, 18:41 — REGNUM  Разбившийся возле аэропорта Мирного (Якутия) самолёт МВД столкнулся с возвышенностью. Около двух километров он летел на высоте 20-30 метров, и пилоты не успели уклониться, когда впереди показался старый рудничный отвал.

"Во время вылета из аэропорта Мирный погода была ясная, скорость ветра составляла шесть метров в секунду. В момент отрыва от взлётно-посадочной полосы самолёт взлетел с креном на правую сторону и продолжал полёт на высоте около 20-30 метров на протяжении 2 км. Этот нештатный режим полёта привел к столкновению самолёта с возвышенностью - со старым рудным отвалом", - цитирует "КП" пресс-секретаря Северо-Восточного УВДТ МВД РФ Наталью Шахурдину.

"Чёрные ящики" нашли в 2,5 км от аэропорта. Напомним, накануне борт МВД выполнял рейс по маршруту Якутск-Иркутск. Ил-76 должен был переправить груз для забайкальского ОМОНа в Ингушетию. На борту находилось 11 членов экипажа, все они погибли.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 1 ноября 2009 года около 08:00 (02:00 МСК) на расстоянии около 1 км от взлётно-посадочной полосы аэропорта города Мирный потерпел крушение самолёт Ил-76, принадлежащий МВД РФ. По предварительной информации, на борту самолёта находились 11 человек экипажа, все они погибли. Военно-следственным отделом по Якутскому гарнизону возбуждено уголовное дело факту падения самолёта по признакам преступления, предусмотренного статьёй 351 УК РФ (Нарушение правил полётов или подготовки к ним).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail