На Алтае из-за долгов перед банками застрелился фермер

Москва, 3 ноября 2009, 18:28 — REGNUM  В Усть-Пристанском районе Алтайского края застрелился глава крестьянского хозяйства Александр Черных. Тело 53-летнего мужчины c огнестрельным ранением в грудь в гараже возле своего дома обнаружила супруга. Погибший не оставил предсмертной записки. По словам прокурора Усть-Пристанского района Василия Воробьева, следователи склоняются к тому, что "был акт суицида".

Жители села предполагают, что решиться на такой шаг глава одного из крепких фермерских хозяйств района мог только из-за того, что посчитал невозможным рассчитаться по кредитам (называют цифру чуть более 2 млн рублей), которые он брал под будущий урожай на развитие своего предприятия, пишет "Банкфакс".

Урожай был собран хороший, однако по достойной цене реализовать товар фермер не смог. В 2009 году элеваторы края принимали пшеницу третьего класса в среднем по цене от 3 до 3,5 тысяч рублей за тонну. Такие низкие закупочные цены на зерно не спасали положение дел. Тем не менее, урожай пришлось сдать фактически по себестоимости, так как необходимо было начать выплачивать кредиты.

Свою роль, вероятно, сыграло еще и то, что длительное время на Алтае не объявляли о начале интервенционных закупок, на которых зерно, как надеялись крестьяне, можно будет продать по цене в 6 тыс. рублей. Видимо, решив, что загнал себя в долговую яму, Александр Черных и застрелился, предполагает издание.

В настоящее время по данному факту Алейским межрайоным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail