Профильный комитет Госдумы намерен разобраться с ситуацией вокруг анкет для учителей

Москва, 3 ноября 2009, 18:22 — REGNUM  Комитет Государственной думы РФ по образованию дополнительно изучит ситуацию, связанную с тем, что учителя некоторых московских школ получили анкеты, в которых их просят указать национальность, участие в партизанских отрядах, судимость родственников, данные бывших супругов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 3 ноября об этом заявил председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия"). Парламентарий считает необходимым выяснить, кто инициировал эти анкеты. "Я не думаю, что подобные анкеты - инициатива правительства Москвы, департамента по образованию", - добавил глава комитета Госдумы.

В соответствии с действующим законодательством, работодатель вправе требовать от работника кроме резюме личный листок по учету кадров, но это документы установленного образца и добавлять вопросы по своему желанию он не вправе, уточнил Балыхин.

"Требовать подобные анкеты неправомерно и с этической точки зрения. Я слышал, что некоторым эти анкеты уже напомнили сталинские времена. Возврата к старому быть не может", - заявил глава комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.