Грузинские пастухи отпустили своего осетинского коллегу

Тбилиси, 3 ноября 2009, 17:57 — REGNUM  Житель Цхинвала Сослан Туаев, о похищении которого сообщали сегодня, 3 ноября, власти Южной Осетии, вернулся домой. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сам Туаев, во время выпаса скота на приграничной полосе он встретился с группой жителей приграничных с Южной Осетией грузинских сел, которые потребовали освободить пастбище, которое считают своим.

"Я отказался, и тогда они поволокли меня в сторону села Эргнети (Грузия). Неподалеку от села у нас состоялся разговор на повышенных тонах, после чего меня отпустили", - рассказал Туаев. Он сообщил, что нападавших было шестеро, в том числе двое вооруженных охотничьим оружием.

"Они тоже пастухи. Убивать или похищать меня они не собирались, поэтому когда поднялся шум, я был отпущен", - сказал Туаев. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, власти Южной Осетии расценили инцидент как похищение и оповестили Миссию наблюдателей ЕС (МНЕС) в Грузии, а также грузинские силовые структуры. "Мы рассчитываем, что как наблюдатели МНЕС, так и грузинская сторона оперативно отреагируют на произошедшее и похищенный будет возвращен домой", - заявил полпред президента РЮО по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.