Ющенко предложили ввести чрезвычайное положение на Украине

Киев, 3 ноября 2009, 17:51 — REGNUM  Губернатор Черновицкой области Владимир Кулиш считает необходимым ввести чрезвычайное положение в эпидемиологических областях, а возможно и во всей стране. Об этом он заявилна совещании у президента Украины Виктора Ющенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 3 ноября.

Также Кулиш попросил президента дать поручение об изменении системы оплаты труда медработникам "в связи с усиленным режимом работы". В свою очередь губернатор Тернопольской области Юрий Чижмарь, также присутствовавший на совещании, подчеркнул, что во время борьбы с эпидемией не финансируются госучреждения - в частности, "не выделяются средства на транспорт, телефонные разговоры, выключают свет". По словам чиновника, "все это значительно ухудшает условия работы".

Напомним, министерство здравоохранения подтверждает 70 случаев смерти от гриппа и ОРВИ на Украине. В частности, согласно источнику, из 70 случаев смерти 30 случаев зафиксированы во Львовской области, 16 - в Тернопольской, 12 - в Ивано-Франковской, 5 - в Черновицкой, по 2 - в Волынской, Закарпатской и Ривненской областях, 1 - в Хмельницкой области. Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 3 ноября, выделила 1 миллиард гривен (около $120 млн) на борьбу с эпидемией гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail