"Аэрофлот-Норд" сократит летчиков и инженеров (Архангельск)

Архангельск, 3 ноября 2009, 17:42 — REGNUM  В авиакомпании "Аэрофлот-Норд" планируется сокращение работников. Информацию об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости подтвердили в пресс-службе компании.

В ответе на запрос, отправленный ИА REGNUM Новости в пресс-службу авиакомпании, говорится, что в настоящее время в "Аэрофлот-Норд" ведется замена парка на воздушные суда большей эффективности и комфортабельности. Ранее из эксплуатации были выведены Ту-154, а к концу текущего года - в начале 2010 года из эксплуатации будут выведены и Ту-134. В дальнейшем авиакомпания будет использовать для магистральных рейсов только Боинг-737-500 вместимостью 110-130 кресел, а также АН-24 на региональных маршрутах. Замена парка, как пояснили в авиакомпании, приведет в результате к сокращению эксплуатируемых воздушных судов, в связи с чем "часть работников из числа летчиков и инженерно-технических специалистов соращаются", - говорится в сообщении. Стоит отметить, что наряду с сокращением сотрудников, в авиакомпании ведется и процесс переобучения летчиков и инженеров на управления Боинг-737-500. "Изменения в кадровом составе производственного комплекса авиакомпании носят плановый системный характер и связаны с развитием "Аэрофлот-Норд", - подчеркнули в пресс-службе.

Стоит добавить, что на вопросы о численности сотрудников, попадающих под сокращение и о сроках сокращения корреспонденту ИА REGNUM Новости получить ответ не удалось. По неофициальным данным, "Аэрофлот-Норд" планирует сократить порядка 300 своих сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.