В Брянске подтвердился первый случай заболевания гриппом А(H1N1)

Брянск, 3 ноября 2009, 17:14 — REGNUM  Первый случай заболевания вирусом гриппа А(H1N1) подтвердился в Брянской области во вторник, 3 ноября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в ТУ Роспотребнадзора по Брянской области.

Наличие гриппа А(H1N1) у студентки юридического факультета Брянского государственного университета подтвердили специалисты Московского научно-исследовательского института Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Как сообщили в Роспотребнадзоре, студентка поступила в инфекционную больницу с признаками, характерными как для свиного, так и обычного гриппа - температура, головная боль, насморк. На основе лабораторных анализов вирусологическим отделением ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Брянской области" был поставлен предварительный диагноз - грипп А(H1N1). В настоящее время студентка чувствует себя удовлетворительно.

Люди, которые общались с заболевшей девушкой (она живет в общежитии образовательного учреждения), также сдают анализы. БГУ не закрыт, распущена только группа, в которой занималась девушка. Всем рекомендовано применять защитные средства. Студенты и преподаватели, с которыми непосредственно общалась заболевшая, сдают соответствующие анализы. Если они покажут, что заболел еще кто-нибудь, может встать вопрос о закрытии факультета.

Студентам БГУ рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты в стенах вуза. Информация быстро распространилась в городе и привела к ожидаемым последствиям - в брянских аптеках исчезли марлевые повязки, отмечается дефицит противовирусных препаратов. Работников медицинских учреждений, от врачей до работников раздевалок, также обязали использовать защитные повязки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.