Представитель Ющенко: "Нафтогаз" ищет деньги для расчетов с "Газпромом" в Москве

Киев, 3 ноября 2009, 17:08 — REGNUM  "Компания "Нафтогаз Украины" сейчас ищет средства, чтобы расплатиться с "Газпромом" за потребленный в октябре газ, в Москве". Об этом прессе сегодня, 3 ноября, заявил представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"За импортированный в октябре газ НАК Нафтогаз Украины должна заплатить российскому Газпрому около $470 млн, как и в предыдущие месяцы, всей суммы, к сожалению, компания не заработала", - сказал Соколовский. Он также подчеркнул, что за 10 месяцев текущего года над Украиной висят санкции за недобор газа в размере порядка семи миллиардов долларов.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин спрогнозировал, что у Украины будут проблемы с оплатой поставленного российского газа. "Похоже, что у нас опять возникают проблемы с оплатой энергоносителей. ЕС денег не дал Украине. Ни одного цента, ни одной гривны Украина так и не получила", - отметил он. До этого, 30 октября состоялся телефонный разговор премьер-министров России и Украины, в ходе которого Владимир Путин призвал Киев неукоснительно соблюдать ранее заключенные договоренности по газу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail