В Ивановской области ужесточают контроль над освоением финансов

Иваново, 3 ноября 2009, 16:38 — REGNUM  Профицит бюджета Ивановской области за девять месяцев текущего года составил 1,2 млрд рублей. Об этом стало известно сегодня, 3 ноября, на заседании регионального правительства, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как рассказал начальник департамента финансов Ивановской области Александр Грузнов, профицит сложился за счёт отложенных расходов на четвертый квартал текущего года. Он добавил, что такая ситуация свидетельствует о недостаточном освоении бюджетных средств. В связи с этим губернатор Ивановской области Михаил Мень потребовал от руководителей комплексов областного управления и органов исполнительной власти усилить контроль над освоением средств, особенно из федерального бюджета.

Исполнение бюджета Ивановской области за январь - сентябрь 2009 года по доходам составило 18,223 млрд рублей и расходам - 16,995 млрд рублей. В целом за год ожидается недовыполнение бюджетных назначений по налоговым и неналоговым доходам порядка 370 млн рублей. Самое значительное снижение доходов произошло по налогу на прибыль организаций - на 265 млн рублей или на 16,7%. Государственный долг Ивановской области за период с начала года уменьшился на 113,8 млн рублей в связи с погашением долгов прошлых лет, и по состоянию на 1 октября 2009 года составил 1,203 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail