К 1 декабря еще одно село Воронежской области получит газ

Воронеж, 3 ноября 2009, 16:36 — REGNUM  До 1 декабря село Козловка Бутурлиновского района Воронежской области будет газифицировано. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, шла речь во время посещения Бутурлиновского района губернатором Алексеем Гордеевым 3 ноября.

"Хочу отметить хорошую работу "Облгаза". За два месяца сделан громадный объем работ: проложено 80 км сетей, полная готовность к подключению домов. Поставлена задача, чтобы это село до 1 декабря было полностью подключено, - сказал Алексей Гордеев. - Кроме того, основные социальные объекты также должны быть переведены на газовое теплоснабжение, что значительно сэкономит средства областного и муниципального бюджетов. Мы проделали большую работу и люди поняли, что проблема газификации успешно решена".

Глава региона также побывал на строительстве модульной газовой котельной для военного городка в городе Бутурлиновка. Эта котельная обеспечит бесперебойную подачу тепла и горячей воды в 11 многоквартирных жилых домов военного городка, в которых проживает 763 семьи. Строительство котельной было начато 1 октября, а уже с 3 ноября монтажники готовы войти в режим пуско-наладочных работ.

"Три месяца назад мы здесь были вместе с Анатолием Сердюковым, и нас поразило, что в газифицированном городе есть военный городок, где работает котельная на угле, - сказал губернатор. - Тогда же мы решили в трехмесячный срок построить газовую котельную и подключить дома уже к новому источнику теплоснабжения. 18 млн рублей на эти цели выделяет областной бюджет и столько же министерство обороны. Правительство Воронежской области свои обязательства выполнило, а деньги из военного ведомства нам пока не поступили. Но самое удивительное, что чиновники, и в первую очередь - представители квартирно-эксплуатационной части Минобороны РФ не оформили соответствующие документы. Я буду докладывать министру обороны, чтобы эти люди были наказаны. Здесь мы тоже поставили задачу к 1 декабря перейти на новый источник теплоснабжения. Осталось преодолеть бюрократизм - на мой взгляд, это не просто непрофессиональный подход, а вредительство. И с этим мы тоже разберемся", - заявил Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.