В Республике Алтай расширены меры господдержки туристических фирм

Горно-Алтайск, 3 ноября 2009, 16:14 — REGNUM  Правительством Республики Алтай принято постановление о порядке предоставления государственной поддержки организациям, осуществляющим туристскую деятельность на территории Республики Алтай. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 ноября сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

За счет средств республиканского бюджета поддержка предоставляется в форме субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по действующим кредитам, полученным в российских кредитных организациях, а также субсидий на грантовую поддержку проектов, направленных на развитие предпринимательской деятельности туристских организаций.

Субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по действующим кредитам, полученным в российских кредитных организациях туристскими организациями в 2008 - 2010 годах предоставляются в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ на дату заключения кредитного договора в сумме не более 500 тысяч рублей одной туристской организации.

Субсидии на грантовую поддержку бизнес-проектов предоставляются при условии софинансирования не менее 10% от общей суммы запрашиваемой субсидии на финансирование бизнес-проекта. При этом объем субсидии не может быть более 1 млн рублей на одну начинающую туристскую организацию. Субсидии предоставляются на конкурсной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.