В Ульяновской области свиной грипп выявили у пятерых детей

Ульяновск, 3 Ноября 2009, 15:45 — REGNUM  В Ульяновской области приняты все необходимые меры по профилактике и недопущению распространения высокопатогенного гриппа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Этим вопросам была посвящена состоявшаяся 2 ноября Санитарная противоэпидемиологическая комиссия. Под руководством заместителя председателя правительства Ульяновской области Тамары Девяткиной, специалисты органов исполнительной власти региона обсудили мероприятия по борьбе с распространением высокопатогенного гриппа. Поводом для созыва противоэпидемиологической комиссии стало выявление вируса гриппа А/Н1N1 у пятерых детей, находившихся на лечении в детских стационарах Ульяновска в ходе мониторинга заболевания ОРВИ в области.

Работа по оперативному реагированию на возможное проникновение высокопатогенного гриппа на территорию Ульяновской области проводится с мая текущего года. В соответствии с планом в очередной раз были отобраны и отправлены на исследование в вирусологическую лабораторию ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области" пробы, пять из которых и дали положительный результат. Специалисты ульяновского областного Минздрава и региональной службы Роспотребнадзора, ГУ МЧС России по Ульяновской области заверяют, что поводов для беспокойства нет - областным правительством разработан чёткий план противоэпидемических мероприятий на случай проникновения гриппа А/Н1N1 в область, многие из которых уже реализуются.

В отношении учреждений здравоохранения и образования, где находились заболевшие дети, предпринят ряд ограничительных мероприятий, направленных на локализацию очагов инфекции. Также, сформирован дополнительный коечный фонд на случай увеличения числа больных гриппом. Госпитализация больных гриппом будет осуществляться в 22 инфекционных стационарах на 539 коек, функционирующих в настоящее время, с развёртыванием дополнительных 25 стационаров на 1 тыс. 636 коек. Больные тяжелыми формами заболевания из районов области будут госпитализироваться в инфекционные стационары Ульяновска. Из бюджета Ульяновской области выделено дополнительно семь миллионов рублей для пополнения резерва противовирусных препаратов. С 9 ноября, по решению Минздравсоцразвития России, в стране начнется иммунизация населения от высокопатогенного гриппа A/H1N1.

Особое место среди профилактических мер в настоящее время занимает ограничение участия детей и подростков в массовых мероприятиях. Специалисты Министерства здравоохранения Роспотребнадзора и ГУ МЧС России по Ульяновской области настоятельно рекомендуют детям и их родителям воздержаться от участия в массовых мероприятиях с участием большого количества людей. Силами городских и областных учреждений здравоохранения обеспечивается активное медицинское наблюдение за людьми, контактировавшими с заболевшими. На базе Министерства здравоохранения Ульяновской области сформирована рабочая группа по оперативной оценке эпидемиологической обстановки. В её состав включены специалисты Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, Министерства образования, Министерства труда и социальной защиты, Департамента культуры области. Ситуация по заболеванию ОРВИ и гриппом, в том числе A/H1N1, взята под жесткий контроль для оперативной корректировки программы противоэпидемических действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ