Президентом Украины хочет стать гражданин Протывсих

Киев, 3 ноября 2009, 15:37 — REGNUM  В Центральную избирательную комиссию Украины подал документы на регистрацию кандидатом в президенты страны Василий Протывсих (близко по звучанию к укр. "против всех"- ред.). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве сообщили сегодня, 3 ноября, в пресс-службе ведомства.

Согласно источнику, Василий Протывсих - житель Ивано-Франковской области, самовыдвиженец, в данный момент является президентом Ивано-Франковской торгово-промышленной палаты. До замены паспорта 2 октября 2009 года носил фамилию Гуменюк. В ЦИК отметили, что данный кандидат на пост президента пока еще не внес залог в размере 2,5 млн грн, как это предполагает закон о выборах главы украинского государства.

Напомним, ранее заместитель председателя ЦИК Украины Андрей Магера выразил мнение, что на грядущих президентских выборах вряд ли будет задействован механизм технических кандидатов. "Напомню, что размер денежного залога для кандидатов увеличен в пять раз - с 500 тыс. грн до 2,5 млн. грн (около $300 тыс.). Я не думаю, что технические кандидаты будут подавать в декларации эту сумму, а потом, после завершения выборов, каким-либо образом пояснять налоговой администрации или какому-либо правоохранительному органу, откуда он получил такие деньги", - заявил, в частности, Магера. Очередные президентские выборы должны состояться на Украине 17 января 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.