Правительство Ивановской области: Ситуация в экономике региона стабильная

Иваново, 3 ноября 2009, 15:31 — REGNUM  Среднемесячная заработная плата в Ивановской области составляет 11.193 рубля. Рост среднемесячной зарплаты в регионе в августе 2009 года по отношению к августу 2008 года составил около 10%. Но при этом в области отмечена отрицательная динамика реальных денежных доходов населения: за первое полугодие они снизились 17,3%. Об этом сегодня, 3 ноября, сообщил первый заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса экономического развития региона Павел Коньков, комментируя корреспонденту ИА REGNUM Новости данные о доходах населения по регионам, опубликованные Росстатом.

Павел Коньков также рассказал, что в Ивановской области остается самым низким в ЦФО индекс цен на продовольственные товары. В течение первого полугодия резких скачков цен не наблюдалось.

Кроме того, ивановский регион занимает ведущие позиции по уровню инвестиций в основной капитал среди регионов Центрального федерального округа. В первом полугодии индекс физического объема инвестиций в основной капитал по крупным предприятиям Ивановской области составил 157,5% к уровню 2008 года. Наибольшая инвестиционная активность - в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, а также в сфере транспорта и связи.

Однако некоторые проблемы сегодня испытывает отрасль добычи полезных ископаемых, где существенное падение спроса на продукцию предприятий сказалось на уровне производства. Небольшой спад зафиксирован в обороте розничной продукции (за январь-сентябрь оборот составил 94,7% по отношению соответствующему периоду 2008 года). В то же время индекс промышленного производства в Ивановской области за девять месяцев текущего года составил 78,5% к соответствующему периоду 2008 года, а в сентябре индекс вырос на 4,9% по отношению к предыдущему месяцу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail