Спикер парламента Кузбасса: Расходы на организацию работы органов власти надо сократить

Кемерово, 3 ноября 2009, 15:31 — REGNUM  Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов обратился к председателям городских и районных Советов народных депутатов по вопросу минимизации затрат на организацию работы местных органов законодательной (представительной) власти. Депутаты областного Совета уже в нынешнем году сократили расходы на нужды кузбасского парламента на 7 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе облсовета, Шатилов надеется, что народные депутаты всех уровней последуют примеру областных коллег и минимизируют собственные расходы.

По мнению председателя областного Совета, в нынешнее непростое время, требуется сократить расходы на содержание органов законодательной власти. Он обращается ко всем председателям городских и районных Советов с предложением привести численность сотрудников аппаратов в соответствие с требованиями, которые предъявляет руководство страны к работе органов власти в условиях кризиса. А это значит, что расходы на содержание представительных органов власти муниципальных образований в 2009 году должны быть в обязательном порядке меньше расходов, произведенных в 2008 году. Это станет ключевым критерием оценки деятельности председателей городских и районных Советов народных депутатов в 2009 году.

Необходимо организовать эффективную работу меньшим числом людей, с меньшими затратами. Николай Шатилов выражает уверенность, что коллеги на местах с пониманием отнесутся к предложению не увеличивать численность аппаратов местных Советов, провести оптимизацию работы структурных подразделений. Также не допустимо завышение заработной платы, начисление неоправданных премий и доплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.