В Архангельске сократился список категорий первоочередников в детские сады

Архангельск, 3 ноября 2009, 15:09 — REGNUM  Из перечня льготных категорий граждан, дети которых принимались в дошкольное учреждение в первоочередном порядке, исключены учащиеся и студенты, безработные, беженцы и вынужденные переселенцы. Теперь не предоставлена такая льгота детям из малоимущих семей. Необоснованно претендуют на нее сотрудники таможни, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ, МЧС, внутренних войск, а также федерального государственного унитарного предприятия "Охрана". Об этом сообщила главный специалист департамента образования мэрии Архангельска Елена Дунаева.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, сейчас на территории города действуют новые правила приёма в дошкольные учреждения, утвержденные постановлением мэра Архангельска Виктора Павленко от 18 мая 2009 № 185. Напомним, правом внеочередного приёма пользуются дети из семей судей, прокурорских работников, граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвовавших в контртеррористических операциях на территории Республики Дагестан, Северо-Кавказского региона РФ, Южной Осетии и Абхазии. Право первоочередного приёма в дошкольные учреждения предоставлено федеральными и областными законами детям из многодетных семей; детям-инвалидам и детям, один из родителей которых является инвалидом; сотрудников милиции; военнослужащих; работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также работников, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулёзной помощи. Сохранён первоочередной приём детей одиноких родителей, но только из числа работающих, учащихся или студентов очной формы обучения, а также детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой.

Право первоочередного приёма детей работников муниципальных образовательных учреждений и муниципальных учреждений здравоохранения определено соглашениями между мэрией города и соответствующими организациями профсоюзов. Работники государственных учреждений образования и здравоохранения такого права не имеют. "Граждане, вставшие на законных основаниях на льготную очередь в 2007-2009 годах, до принятия вышеуказанных новых Правил приема, сохраняют право первоочередного приёма детей в дошкольное учреждение", - уточнила Елена Дунаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail