Трое из шести больных свиным гриппом в Кузбассе выписаны из больницы

Кемерово, 3 ноября 2009, 14:44 — REGNUM  В Кемеровской области зафиксировано шесть случаев заражения гриппом А(H1N1), из них трое уже прошли курс лечения и выписались из больницы. Как 3 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, по информации областного департамента охраны здоровья населения, новый вирус гриппа в Кузбасс завезли три студента речного училища из Красноярского края, которые, несмотря на карантин в учебном заведении, сбежали в родное село Берчикуль Тисульского района.

В настоящее время в Кемеровской области есть достаточное количество аппаратов искусственной вентиляции легких, что позволяет применять эффективные технологии лечения высокопатогенного гриппа. При первых же симптомах болезни врачи рекомендуют не заниматься самолечением, а сразу же идти к врачу или вызывать "скорую помощь". Болезнь проходит в три этапа: в первые три дня температура тела у больных достигает 39 градусов, сопровождается, насморком, кашлем, рвотой, расстройством кишечника. На втором этапе развивается бронхит, отдышка, воспаление легких.

Защищаться от свиного гриппа нужно также как и от обычного: принимать противовирусные препараты, есть лук, чеснок и пить поливитамины. Можно носить и марлевые повязки, но менять их необходимо каждые четыре часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail