Премьер Литвы готов принять некоторые предложения оппозиции по борьбе с кризисом

Вильнюс, 3 ноября 2009, 14:37 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс готов сотрудничать с оппозицией и принять некоторые предложения, которые экономические эксперты оценят как рациональные. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 3 ноября, в правительстве Литвы, для рассмотрения предложений оппозиции создана рабочая группа, в которую вошли специалисты из министерств финансов, хозяйства, энергетики и эксперты из команды самого премьера.

"Мы являемся конструктивно работающим правительством, которое открыто для общества. Мы договорились с основными социальными партнерами и подписали Национальное соглашение, в котором прописаны важнейшие работы на 2010 год. Мы инициировали поиск более широкого взаимоотношения в Сейме, особенно с парламентской оппозицией. Поэтому я распорядился рассмотреть экспертам все предложения и рекомендации оппонирующих партий, которые помогут солидарно решить проблемы кризиса", - отметил Андрюс Кубилюс.

Напомним, правящая коалиция, в которой насчитывается 72 депутата, пригласила вступить в свои ряды оппозиционную фракцию Рабочей партии. Последние выдвинули свои требования, в том числе и снижение налогов. Для принятия бюджета необходим 71 голос. В Сейме Литвы всего 141 депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail