Около 120 тыс. свердловчан заболели гриппом и ОРВИ

Екатеринбург, 3 ноября 2009, 14:37 — REGNUM  В Свердловской области делается принимаются все возможные меры, чтобы не допустить эпидемию гриппа и ОРВИ, а также эпидемиологического распространения на территории области заболеваний, вызванных вирусом гриппа А (H1N1). Об этом 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На сегодняшний день в области зарегистрировано 119,8 тыс. случаев заболеваний гриппом и ОРВИ. Эпидемиологический порог в целом по области пока не превышен. Между тем, с середины октября зарегистрирован резкий рост заболеваемости детей в возрасте от 7 до 14 лет.

В 20 муниципальных образований эпидпорог заболеваемости может быть перейден в ближайшие дни. Наиболее неблагоприятная ситуация в Екатеринбурге, Серове, Первоуральске и Верхней Пышме. По прогнозам медиков, в ноябре ожидается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ как среди детей, так и среди взрослых.

Что касается высокопатогенного гриппа А (H1N1), с 20 июля в Екатеринбурге лабораторно подтверждено 35 случаев.

Отметим, что Свердловская область получила 918 тысяч доз вакцины для бесплатной иммунизации групп риска: детей, медицинских работников и граждан старше 60 лет. Уже привиты 135,5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.