Спикер Сейма Литвы: Смена правительства нанесет вред стране

Вильнюс, 3 ноября 2009, 14:29 — REGNUM  Председатель Сейма Литвы Ирена Дягутене призывает прекратить все разговоры о смене правительства в Литве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в своем заявлении сегодня, 3 ноября, спикер парламента отметила, что такие рассуждения наносят вред во время и без того сложной ситуации.

"Правительство Андрюса Кубилюса работает стабильно и вместе с Сеймом Литвы ищет все возможные пути в это кризисное время, чтобы помочь населению Литвы как можно меньше пострадать от сегодняшнего социального и экономического кризиса", - считает политик. По ее словам, из-за смены правительства будет потеряно время, которое сейчас необходимо посвятить бюджету следующего года.

Сама Дягутене с сегодняшнего дня начала консультации с представителями как правящих партии, так и оппозиции и экономистами в отношении бюджета на следующий год. "Я верю, что получится найти решения, которые сможет воплотить правительство Андрюса Кубилюса", - заключила политик.

Ранее экс-президент Литвы Валдас Адамкус заявил СМИ, что Литве необходима смена правительства и формирование нового кабинета министров, куда вошли бы не только представители нынешнего правящего большинства, но и оппозиционные социал-демократы, а возглавить такое правительство могла бы Ирена Дягутене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail