Сторожу предприятия, где собака загрызла подростка, предъявлено обвинение (Новгородская область)

Великий Новгород, 3 ноября 2009, 14:16 — REGNUM  Заместитель прокурора Новгородской области Виктор Крюков утвердил обвинительное заключение в отношении жителя города Старая Русса, допустившего гибель несовершеннолетнего от укусов собаки. Как сообщила сегодня, 3 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению Елена Макарова, обвинительное заключение утверждено 30 октября.

По данным предварительного следствия, в августе 2009 года в Старой Руссе сторож ООО "Вторичные ресурсы", территорию которого охраняла сторожевая собака, пропустил на территорию предприятия 17-летнего подростка. По данным прокуратуры, сторож знал об агрессивности собаки, спущенной с цепи и находящейся без намордника и не принял необходимых мер безопасности.

"Пропуская на охраняемую территорию подростка он полагал, что несовершеннолетний ранее работал на этом предприятии и собака - метис ротвейлера и кавказской овчарки - его знает. Собака напала на подростка и причинила ему множественные телесные повреждения, повлекшие смерть", - сообщила Макарова. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции собаку застрелили.

Предварительным следствием действия обвиняемого квалифицированы по части второй статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). Обвиняемый вину в совершении преступления не признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail