В Бурятии из-за гриппа отменены мероприятия в День народного единства

Улан-Удэ, 3 ноября 2009, 14:13 — REGNUM  В Улан-Удэ из-за гриппа отменён митинг-концерт, посвящённый Дню народного единства, и другие массовые мероприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 ноября в пресс-службе администрации столицы Бурятии, это решение принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по заболеванию гриппом А(Н1N1) и в соответствии с решением правительственной комиссии по ЧС и ПБ Республики Бурятия, чтобы не допустить распространения вируса.

Комиссия, которая состоялась сегодня в Улан-Удэ, отменила все массовые, культурные, спортивные мероприятия и сборы граждан на территории столицы Бурятии до особого распоряжения. Кроме того, руководителям предприятий и учреждений независимо от форм собственности рекомендовано запретить командировки работников за пределы Бурятии; ввести масочный режим на предприятиях и учреждениях, отменить массовые совещания, конференции и праздничные мероприятия.

Руководителям лечебных учреждений необходимо ввести карантинные ограничения и запретить посещение больных в стационарах, а также обеспечить готовность к работе в условиях пандемии гриппа. А руководителям культурно-досуговых учреждений, независимо от формы собственности, рекомендовано временно, до особого распоряжения, приостановить работу кинотеатров, баров, ресторанов и ночных клубов.

Как ранее сообщалось, в Бурятии, по последним данным, лабораторно подтверждено 72 случая заболевания свиным гриппом. Кроме того, в Улан-Удэ началась эпидемия ОРВИ и обычного сезонного гриппа. Как сообщил заместитель главного санитарного врача республики Сергей Ханхареев, эпидемический порог в столице республики по ОРВИ превышен в 2,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.