Свердловский губернатор больше не указ: депутаты пошли против воли Росселя

Екатеринбург, 3 ноября 2009, 14:05 — REGNUM  Депутаты Свердловского Заксобрания воспротивились воле губернатора и решили преодолеть "вето", наложенное Эдуардом Росселем на принятый ими законопроект "Об общественной палате". По информации пресс-службы областной Думы, такое решение принято на прошедшем 2 ноября заседании комитета Облдумы по вопросам председатель законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Председатель комитета Анатолий Гайда отметил, что для отклонения закона нет ни юридических, ни политических мотивов. Он подчеркнул, что Общественная палата должна отражать, защищать и формулировать общественное мнение, а существующая палата этим требованиям не отвечает.

Выступая перед депутатами, полномочный представитель губернатора и правительства Свердловской области в палатах Законодательного Собрания Виктор Миронов обратил внимание депутатов на два спорных момента: судьбу существующей Общественной палаты и новый механизм ее формирования. Предполагается, что половину состава палаты будет выбирать Заксобрание и губернатор, а они уже выберут на конкурсной основе вторую половину состава из представителей общественных организаций. Губернатор также просит депутатов провести согласительные процедуры с общественными организациями и объединениями.

Обсудив закон, комитет решил внести его в проект ближайшего заседания областной Думы (17-18 ноября) и рекомендует принять его повторно в ранее принятой редакции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.