Премьер-министр Литвы не исключает своей отставки

Вильнюс, 3 ноября 2009, 13:47 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс впервые после своего назначения в конце прошлого года упомянул о том, что может покинуть свой пост. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 3 ноября, Кубилюс заявил в эфире Литовского национального радио. По его словам, он не сможет занимать свою должность, если не будет принят разработанный вариант бюджета на 2010 год.

"Я точно не смог бы работать, но не думаю, что могла бы работать и оппозиция Сейма, если они будут принимать такие решения, потому что вызвать обвал, который очень болезненно отразится на население Литвы, очень несложно", - сказал премьер. По его словам, те предложения, которые выдвигает оппозиция, приведут к тому, что уже весной следующего года "не из чего будет платить пенсии".

Напомним, что правящая коалиция, в которой насчитывается 72 депутата, пригласила вступить в свои ряды оппозиционную фракцию Рабочей партии. Последние выдвинули свои требования, в том числе и снижение налогов. Для принятия бюджета необходим 71 голос. В Сейме Литвы всего 141 депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail