Целевые программы на Ставрополье за 9 месяцев профинансированы на 81% от годового лимита

Ставрополь, 3 ноября 2009, 13:41 — REGNUM  Мероприятия федеральных целевых программ (ФЦП) и федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) в Ставропольском крае в январе-сентябре 2009 года профинансированы в объеме около 8,97 млрд рублей, что составляет 81% об общего объема финансирования, предусмотренного на эти цели в текущем году (свыше 11 млрд рублей). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе министерства социального развития Ставропольского края.

В том числе из бюджета РФ на реализацию ФЦП и ФАИП в Ставропольском крае за девять месяцев текущего года поступило около 3 млрд 587 млн рублей, из краевого бюджета - свыше 718,7 млн рублей, из местных бюджетов - свыше 271 млн рублей, из внебюджетных источников - свыше 4 млрд 393 млн рублей.

Предусмотренный на текущий год объем финансирования на реализацию мероприятий ФЦП и ФАИП на территории Ставрополья на 29,6% превышает прошлогодний объем финансирования. Увеличение объема финансирования в текущем году происходит, в основном, за счет роста объема средств, привлекаемых из внебюджетных источников. При этом объем средств, привлекаемых из федерального бюджета, в 2009 году удалось сократить на 21,8% в сравнении с 2008 годом.

В текущем году на территории Ставропольского края реализуются мероприятия 16 федеральных целевых программ, в том числе "Дети России", "Культура России", "Жилище", "Развитие образования в РФ", "Социальное развитие села", а также непрограммные мероприятия федеральной адресной инвестиционной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail