В Липецкой области пьяная бабушка жестоко убила трехлетнюю внучку

Липецк, 3 ноября 2009, 13:24 — REGNUM  В Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении Анны Рац, обвиняемой в умышленном убийстве своей трехлетней внучки (п."в" ч.2 ст. 105 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 ноября сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в ночь с 14 на 15 ноября 2008 года в селе Волово Липецкой области 53-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, облила внучку горячей жидкостью, после чего кухонным ножом нанесла ей десять ударов кухонным ножом по различным частям тела. От полученных травм девочка скончалась на месте происшествия. Тело ребенка сожитель женщины положил в пакет и выбросил в выгребную яму общественного туалета.

Заключением судебно-психиатрической экспертизы установлено, что в период совершения преступления у Рац имелось психическое расстройство, которое лишало ее возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим обвиняемая нуждается в применении к ней принудительных мер медицинского характера и направлении на лечение в психиатрический стационар. В настоящее время уголовное дело в отношении Рац направлено прокурору для утверждения постановления о направлении дела в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Уголовное дело в отношении сожителя женщины, обвиняемого в укрывательстве преступления (ст.316 УК РФ) направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.