Ни у одного моряка с Arctic Sea пока нет паспорта (Архангельск)

Архангельск, 3 ноября 2009, 13:01 — REGNUM  Ни у одного из членов экипажа судна Arctic Sea пока нет паспортов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил председатель профсоюза моряков Александр Красноштан.

По его словам, вернувшиеся вчера в Архангельск оставшиеся члены экипажа, доставили своим коллегам дипломы, свидетельства и прочие документы, которые хранились на судне. А вот паспорта после захвата судна пиратами так и не были обнаружены.

Стоит отметить, что наряду с восстановлением документов, морякам предстоит решать вопрос с получением долгов по зарплате. Как сообщил Красноштан, 11 членов экипажа Arctic Sea не получили заработную плату за август, а четверо остальных не получали деньги еще за сентябрь и октябрь.

Вопрос выплаты заработной платы члены экипажа намерены обсудить с судовладельцем на следующей неделе. По словам Красноштана, пока не ясно какую позицию займет судовладелец. Он предположил, что моряки могут столкнуться с отказом выплатить деньги за тот период, что судно находилось под юрисдикцией Российской Федерации. Напомним, в конце августа, после освобождения сухогруза судно было арестовано

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.