Московские квартиры атакуют гигантские тараканы

Москва, 3 ноября 2009, 12:48 — REGNUM  Пока уставшие граждане столицы спали, набираясь сил для следующего рабочего дня, жители одной из московских квартир на севере столицы в ночь на 3 ноября пребывали в ужасе. Около 01:00 они обнаружили у себя в ванной комнате громадного таракана. Этот не привычный нам вид насекомых, который в последние годы в Москве стал редкостью, а 4-сантиметровый (без учета усов) экземпляр, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Не без труда (он чрезвычайно быстро бегает) уничтожив непрошеного гостя и запечатлев его с помощью фотоаппарата для подтверждения факта, москвичи решили наутро обратиться в службу дезинфекции. В дезстанции заявили, что услуга по дезинфекции платная и стоит обратиться в ДЭЗ. Диспетчер ДЭЗа вовсе удивилась, почему к ним обращаются. Она с уверенностью сказала, что из подвала таракан прибежать не мог, а для дезинфекции квартиры предложила самостоятельно обращаться к специалистам за деньги. "Мы настояли на том, чтобы в ДЭЗе выяснили, откуда могло появится в нашей квартире такое насекомое, обращая внимание на то, что это не просто прусак, с которыми еще в советское время многие боролись самостоятельно. Диспетчер, видимо, вспомнив, что согласно должностным инструкциям она должна все же фиксировать обращения граждан, согласилась передать нашу заявку руководству. В итоге уже через час, без разбирательств, в ДЭЗе пообещали, что проведут дезинфекцию подвального помещения", - рассказали жильцы квартиры.

Остается неизвестным, откуда в московской квартире могло появиться такое "чудовище-мутант". Как ранее писали российские СМИ, летом в метро неоднократно видели экзотические виды тараканов. Не исключено, что кто-то разводит таких особей. По фотографии этот таракан очень похож на американского, к тому же они быстро бегают и используются для тараканьих бегов.

В Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора СЭС Северного округа Москвы подтвердили, что такими случаями должны заниматься в местных ДЭЗах. Сотрудник группы надзора за дезинфекционной деятельностью и организации работы при ЧС и ГО Рафаиль Ибрагимов рассказал, что следует делать в такой ситуации: "Звоните в ДЭЗ, выясняйте, с кем у них заключен договор на проведение дезинфекций, это их сфера ответственности. Если они не примут никаких мер, тогда снова обращайтесь к нам, в СЭС, будем вместе действовать". По словам Ибрагимова, не исключено, что таракан российский, а вывод о том, что это американский вид могут сделать только энтомологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail