По факту убийства Шабтая Калмановича возбуждено уголовное дело

Москва, 3 ноября 2009, 12:51 — REGNUM  По факту убийства бизнесмена Шабтая Калмановича в Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Об этом сегодня, 3 ноября, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ. Следствие рассматривает несколько версий преступления, в том числе, что убийство было совершено в связи с предпринимательской деятельностью Калмановича.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, убийство было совершено 2 ноября на Смоленской набережной. Преступники на автомобиле "Лада-Приора" серебристого цвета без государственных номерных знаков, поравнявшись с автомобилем "Мерседес Бенц 500", в котором ехал на деловую встречу Калманович, открыли по нему огонь из огнестрельного оружия. Бизнесмен был убит на месте, а его раненый водитель пытался преследовать убийц, однако потерял управление в Новодевичьем проезде и с огнестрельным ранением правой части туловища был доставлен в одну из больниц Москвы. Состояние его здоровья не вызывает опасений.

Следственной группой осмотрены место совершения обстрела, автомобиль "Мерседес Бенц 500", места работы и проживания Калмановича, изъяты видеозаписи с камер наружного наблюдения по маршруту следования автомобиля "Мерседес Бенц 500", а также другие вещественные доказательства, имеющие значения для следствия. С места происшествия изъято 19 гильз калибра 9 мм. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление. Назначены и проводятся судебно-медицинская и баллистическая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.